注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1749700268的博客

一个想自由的小孩

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】在这世间,能有几人悟透这些话  

2014-07-05 10:20:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

在这世间,能有几人悟透这些话 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

    在这世间,
     能有几人悟透这些话

白天坐,晚间卧,每餐能食两碗多。

世态炎凉经历过,得失是非已看破。

对的是他,错的是我,争什么?

 

邻里睦,乡党和,人肯吃亏善缘多。

李翁郑婆常赠果,张兄王嫂每送禾。

有茶且喝,有话直说,虑什么?

 

日落息,日出作,春播夏锄秋收获。

早熟命短素质差,顺天应时总没错。

水到渠成,瓜熟蒂落,急什么?

 

但行善,莫思恶,遵纪守法爱祖国。

新殃旧债担当着,心中无鬼不招魔。

天地公道,昭彰因果,怕什么?

 

高官显,大款阔,富贵如云眼前过。

青菜萝卜品真味,琴棋书画自得乐。

穷通有数,各得其所,比什么?

 

尽心为,努力作,汗水换来金银垛。

勤劳致富财运久,巧取豪夺必招祸。

大方不少,吝啬不多,算什么?

 

忍让安,知足乐,身外之物当施舍。

儿孙有志不靠咱,后代无知财是祸。

教子明德,以身作则,积什么?

 

法非法,佛非佛,拜遍江湖又如何?

命由我造莫问人,自性莲台自性坐。

无心合道,净意解脱,求什么?

 

乐清净,甘寂寞,远离是非自无过。

频挖耳孔拒闲话,常叼烟斗堵口舌。

大道无言,张口便错,说什么?

 

离该离,合该合,世间因缘当看破。

一世夫妻百世恩,今生憎会前生错。

无情不来,冤亲难躲,烦什么?

 

忍讥讽,让苛刻,好事难做也该做。

自种福田自收获,庇荫后代当积德。

神明不惑,天地看着,显什么?

 

世事凉,人情薄,美妇眨眼变丑婆。

豪宅瞬间易主公,高位顷刻别人坐。

粘缚执着,大碍解脱,恋什么?

 

历坎坷,经曲折,人生之路无假设。

天堂地狱随业造,各具因缘都没错。

大道通天,脚底踩着,悔什么?

 

看得破,忍不过,心火难灭因有禾。

君子难遭君子成,小人自有小人磨。

吃亏积福,欠债难躲,嗔什么?

 

父母恩,忘不得,师长教诲牢记着。

羔羊尚且知跪乳,人无孝行算哪个?

奉师养老,尽分尽责,逆什么?

神秘佛陀----Sacred Buddha

       第一首《straight to the heart》(发自内心)了,微弱的电声和弗莱门戈风格的吉他声上端始终漂浮着活佛的原声,最后以钢琴的切分节奏结尾。        
  第二首《om mani padme hung》(六字大明咒)这首曲子在钢琴清澈亮丽的高音的伴奏下,呼吸呢喃般的女声让人轻柔地飘入云端如梦如幻,与结尾伴随着贝司低沉有力的节奏的粗糙的念白形成了强烈对比。 
       
  第三首《milarepa》(密勒日巴尊者)在充斥着new age风格的电子合成器和冷漠的电吉他的背景音乐中凸现了佛教徒低深嗓音的唱白。 
       
  第四首《dorje chang》(杜松虔巴). 楚布寺,是藏传佛教噶玛噶举派的主要寺庙,是历代大宝法王的重要驻锡地,也是西藏最有名的寺庙之一.楚布寺以其特有的宗教、历史、艺术而闻名于世,世所瞩目的藏传佛教转世制度,就是在这里首创,《dorje chang》歌颂的也就是第一世大宝法王杜松虔巴。 
       
  第五首《karmapa jenno ii, two》(噶玛巴千诺)和藏传佛教中所有的心咒或真言一样,噶玛巴心咒也为广大信徒普遍诵持,他们坚信,只要有强烈的虔敬心与上师相应,心咒中所表达的愿望定会实现。意思即为:遍知一切的噶玛巴啊,请护念我!歌曲中十七世大宝法王的唱白与男女和声此起彼伏,反复吟唱着:噶玛巴千诺,噶玛巴千诺... 
       
  第六首《wisdom of love》(大地之爱)的念白则糅合了孤独的笛声、强劲的鼓点和颤动的贝司。别有一番意趣。 
       
  第七首《incarnation》(化身),“珠古“(藏语:化身)是多种称谓中最能表达“活佛”所蕴含的深奥义理和精神境界的唯一准确、全面的称谓,因而是“活佛”的正统称谓。 
       
  第九首《vision of mahakala》(玛哈噶拉全景),“玛哈噶拉”是梵语,即摩诃迦罗,密宗教的**神,也称六臂大黑天神;元朝时期元世祖皇太极征服蒙古各部,“玛哈噶拉”成为当时的护国神。 
       
  第十首《sacred buddha》(神秘佛陀),佛教徒们都知道,“神秘佛陀”即佛教创始人大势如来-释迦牟尼,他经过多次的人生选择,终于在菩提树下顿悟,达到超我境界,这首《sacred buddha》是赞颂释迦牟尼的歌曲,从头至尾都是和声式的唱白,并用英语的读白穿插其中。 
       
  第十一首《rain of blessing》(祈祷之雨),用钢琴作为伴奏,大自然中的鸟鸣声贯穿了整首乐曲,信徒们虔诚的祈祷声若隐若现,雨声随即而至,这首曲子给人的感觉十分安详。 

在这世间,能有几人悟透这些话 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

  XUEFEIBINGJIEDEBOKE
 

@xuefeibingjie"

                      http://xuefeibingjie.blog.163.com/鳕鲱鮩鲒--整理|编辑
                                     

  ☆@音乐陶冶生活☆

  

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017