注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1749700268的博客

一个想自由的小孩

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】身体是我们心灵的显示器  

2014-07-01 21:37:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

身体是我们心灵的显示器

http://www.innerspace.com.cn/news/SpiritualVision/RecommendShare/7857.html

 

   亲爱的身体,我们最忠诚的朋友,一直用各种各样的方式提醒我们看看问题的根源,它是帮助我们觉察最好的伙伴,凡是思想和心理中有不通的地方,往往会反映为身体和生理的不通。

   脸的不同部位与身体的不同器官相呼应
 
   一个人遇到发愁的事,马上会愁眉苦脸,皱着额头。不要以为这时只有脸在发愁,你的整个身体都在发皱。脸上的肌肉放松,表情放松,全身的肌肉都是放松的。生命是个相互联系的物质,脸的不同部位与身体的不同器官是相联系的。

 
   当一个人的脸在发皱时,不仅身体会发皱,五脏六腑也在发皱。为什么说提心吊胆胆战心惊心平气和,不要只把它们作为一般的形容词,这是一种状态。当一个人恐惧时,不光脸上是恐惧的表情,他的脏腑也在恐惧,所谓胆战心惊。当一个人心态祥和的时候,不光是脸的表情安详,他的身体同样是心平气和的。
 
   身体提醒我们真实的面对自己的需求
 
   我们身体绝大部分的疾病是由我们的负面思想和情绪积累产生的,而不同的身体位置储存不同的情绪,我国中医的古老智慧早就说过,肾主恐惧,肝储愤怒,肺藏哀伤
……
 
   我们的思想可以欺骗自己,但身体是不会说谎的,它忠实地帮我们贮存所有的情绪,提醒我们要去真实地面对自己真正的需求,让我们好好地去处理。

 
   身体的不适和病症只是我们内心的呼喊和求救,它只是火警钟。只可惜大部分的人没有真正理解这些讯号,头痛医头,脚痛医脚,甚至想办法把这个火警灯切除掉,其后果必然是悲剧性的。
 
   潜意识用身体的病症帮助她实现心愿
 
   有一位香港的女士,婚后育有一儿一女,而且一直都跟公公,婆婆住在一起,虽然丈夫一家对她还不错,但她非常希望能够有自己的空间,跟丈夫提过几次想搬出公婆的家都遭拒绝。后来她也慢慢不再提这件事了,去年她突然得了肺癌,检查出来的时候都已经是晚期了,两次化疗之后,她住进了特护病房,因为家庭经济情况较好,她的房间是一个三十多平方的套房,有一个小的会客室,从卧室的窗口可以看到外面的草坪。

 
   除了接受西医的治疗外,她的家人还帮她找了一位著名的心理治疗师。面对一切的治疗她都显得很平静,家人问她需要什么,她只说希望丈夫,儿女每天都来看看她,事实上她丈夫基本上晚晚都睡在小会客室陪她。
 
   当心理治疗师在一次催眠治疗中问她,这辈子最大的心愿是什么?
 
  “
我希望有一个自己的家,跟丈夫,儿女在一起,有自己的房子,不用很大,几十平方也可以,可以看到外面绿色的植物。
 
   “
那你希望住多久?治疗师问。
 
   “
不用很久,几个月就好。她平静地说出自己的心愿,嘴角滑过一抹连她自己都没有察觉的微笑。
 
   这位患肺癌的女士内心充满了不能拥有一个独立家庭的哀伤,可是她用忙碌,不去想等方式去避免接触自己真实感觉的时候,她的潜意识就用身体的病症帮助她实现了最大的心愿,但代价竟是宝贵的生命。看来裴多菲的那首诗生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,两者皆可抛!深深道出了我们人类最深层的渴求。
 
   在这个几十平方的特护病房,有她的丈夫和儿女,公婆不会在这里住,窗外是绿色的草地,用这种方式,她终于拥有了属于自己的空间。而她的要求不高,只需要几个月,那恰好是她生命最后的一段日子。这是让人不胜唏嘘的一个故事,其实许多人跟这位女士一样,直到生命结束都没有觉察到火警钟背后的真正源头。
 
   心理、生理是相互联系的,是相互转化的
 
   世界心理卫生组织指出,70%以上的人会以攻击自己身体器官的方式来消化自己的情绪,而呼吸系统、消化系统、皮肤和性器官是重灾区。

 
   很多生理上的疾病是由心理造成的。可以说,绝大部分病都有心理原因。但是,中医用中药治疗,似乎完全是作用于生理的,结果却把很多心理原因造成的疾病治好了,为什么?
 
   因为心理、生理是相互联系的,是相互转化的。心理的原因可以导致生理疾病,很多生理疾病可以从心理入手治疗,这是事物的一方面。另一方面,生理的变化也可以反过来影响心理的变化。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017